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Usa Harina De Cáñamo [+ ¡Nuestra Receta De Pan Infalible!]

Aunque todavía sea difícil encontrarla en los estantes de los grandes almacenes, la harina de cáñamo está cada vez más presente en los mercados ecológicos. Con su color verde, intriga y preocupa a la vez: ¿para qué sirve y cómo usarla? Respondemos estas dos preguntas en este artículo con encima, un receta casera de pan de harina de cáñamo, super codiciosa e infalible! En sus marcas. ¿Listo? ¡Hornear!

¿Qué es la harina de cáñamo y cómo se usa?

galletas de harina de cáñamo min
Más verde que la harina de trigo, la harina de cáñamo se usa (casi) de la misma manera

La harina de cáñamo es simplemente una harina obtenida presionando semillas de cáñamo. Esto permite separar el aceite de cáñamo de lo que se llama la torta, es decir, el resto de la semilla. Esta torta de cáñamo luego se seca, se tritura y se tamiza, como se haría una harina de trigo, centeno o incluso espelta. El resultado es una harina de textura y apariencia clásica, excepto que tiene un sorprendente color verde.

En cuanto al uso, la harina de cáñamo es relativamente fácil de manipular. En teoría, nada te impide usarlo para reemplazar tu harina habitual para cocinar u hornear. Sin embargo, se trate de una harina sin gluten, más marcada en el sabor que la harina de trigo, pero también de diferente textura. Para evitar obtener una masa demasiado densa, generalmente se mezcla con otras harinas, con o sin gluten, en una proporción de 10 a 30% de harina de cáñamo en su mezcla.

Beneficios de la harina de cáñamo

  • Rica en proteínas (¡contiene más que la soja!)
  • Rica en ácidos grasos esenciales, especialmente omega 3
  • Sin gluten
  • Sabor a avellana
  • Fácil de usar

Receta fácil de pan de harina de cáñamo

receta de pan de cáñamo min
El pan de cáñamo es un clásico. ¡Nuestra receta hace posible tener éxito en todo momento!

Hacer su propio pan está de moda. Sin embargo, si quieres un producto de calidad, un poco más artesanal que el que sale directamente de la máquina de pan muy mecánica, tienes que embarcarte en preparaciones complicadas ... ¡o no! Si no tiene ganas de pasar una semana haciendo tu masa madre casera o invertir en un banastillo, u otros moldes de panadería, ¡existe una manera muy fácil de hacer tu pan de cáñamo!

Material

  • Un robot de cocina (o una ensaladera y la fuerza de tus brazos)
  • Una cazuela de hierro fundido
  • Una balanza
  • Una hoja de papel para hornear

Ingredientes

  • 400g de harina de trigo (T65 o T80)
  • 100 g de harina de cáñamo
  • 20 g de levadura de panadería fresca (o 10 g de levadura deshidratada)
  • 10 g de sal
  • 320 ml de agua tibia

Receta

  1. paso 1: pesa y mezcla la harina, la sal, la levadura desmenuzada y el agua en una ensaladera grande a mano (o en un robot: 8/10 minutos a velocidad mínima)
  2. paso 2: una vez que la masa tenga una consistencia homogénea, formar una bola.
  3. paso 3: coloca la bola de masa ligeramente enharinada sobre una hoja de papel de horno dentro de la cacerola durante unos 45 minutos con la tapa puesta.
  4. paso 4: desgasificar la masa con la mano (expulsar el aire con la palma de la mano) y luego volver a formar una bola.
  5. paso 5: dejar reposar la masa en la cazuela durante 1 hora 30 minutos aproximadamente (o hasta que la bola doble su tamaño: si está fría puede tardar un poco más), siempre con la tapa puesta.
  6. paso 6: precalentar el horno a 220 ° C.
  7. paso 7: hacer una incisión en la parte superior del pan (dos cuchillas perpendiculares) y luego cocinar el pan en la cacerola cerrada durante 45 minutos.
  8. paso 8: cocina 5 minutos más sin la tapa, luego retira del horno y deja enfriar el pan de cáñamo antes de comerlo.

Crea tu propia receta de pan de harina de cáñamo

  • Pan de cáñamo sin gluten: sustituye la harina de trigo por una mezcla de arroz, trigo sarraceno, maíz y / o harina de garbanzo para obtener un pan sin gluten de forma natural (por ejemplo, 100 g de harina de cáñamo, 150 g de maicena o patata y 250 g de harina de arroz).
  • Con cereales y / o semillas: agrega semillas de cáñamo a la mezcla inicial para realzar el sabor a nuez de tu harina, sésamo, amapola, semillas de chía o lo que sea que te haga feliz.
  • Con cerveza : el lúpulo y cannabis tienen mucho en común. Reemplaza el agua con cerveza (también tibia) para agregar sabor a tu pan de harina de cáñamo. ¡Incluso hay ahora Cerveza de cáñamo con CBD!
  • Pan de harina de cáñamo para el aperitivo : el mundo del pan es maravilloso, ya que partiendo de una misma receta sencilla, ofrece mil y un sabores. Intenta incorporar tomates secos, aceitunas, hierbas provenzales o una mezcla de ajo y hierbas en tu masa de harina de cáñamo: ¡una maravilla!
combinación de harina de semillas de cáñamo min
Combina harina y semillas de cáñamo para aprovechar al máximo las propiedades de la planta.

Otras ideas para usar harina de cáñamo

Es simple, si una receta contiene harina, ¡entonces puedes incorporar harina de cáñamo! Su uso es de hecho extremadamente versátil y su pequeño sabor a nuez es agradable tanto en recetas dulces como saladas. ¿Te gusta la combinación de avellanas y chocolate? A Nosotros también. Entonces, ¿por qué no agregar un poco de harina de cáñamo en tu próxima tarta de chocolate? También puedes probar nuestra receta de cookies de CBD.  Los bollos y tartas también son especialmente adecuados para probar la harina de cáñamo en la cocina, tanto en sus versiones dulces como saladas.

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